Blog

Scopriamo come abbinare i vini Terre del Bruno - Gorgoli

Gorgoli Vino Rosso Toscano - IGT

Gorgoli TOSCANA IGT


Questo vino IGT Toscano prende il nome dalla vigna in cui vengono coltivate le sue uve ed è un blend di Sangiovese e Cabernet Sauvignon. Il connubio tra il vitigno principe del Chianti e il vitigno internazionale coltivato localmente gli conferisce robustezza e personalità. Le uve di questo vigneto vengono selezionate durante la vendemmia verde, tra giugno e luglio. In questa fase si eliminano i grappoli in eccesso, arrivando così a fine settembre con tre grappoli per pianta. Grazie a questa selezione, le uve che effettivamente matureranno avranno una maggiore struttura e corpo, adatte all'affinamento in legno, per via del più alto indice zuccherino presente in ogni acino. Le due varietà di uva vengono affinate separatamente per diciotto mesi. Per esaltare la qualità di ogni varietà, il Sangiovese è invecchiato in rovere francese di primo passaggio e il Cabernet Sauvignon è affinato in rovere americano di primo passaggio. Durante questo periodo il vino viene testato una volta ogni due mesi, sia a livello organolettico che con prove di laboratorio.
Dopo altri dieci mesi minimo di affinamento in bottiglia, il vino è pronto per essere bevuto. Regala aromi di apertura di frutta rossa, ciliegia e frutti di bosco con sentori di vaniglia, caffè e panna. Caldo con sapori eleganti, leggermente tannico. Vino strutturato dal colore rosso intenso e profondo.


Abbinare questo vino al cibo:


Terre del Bruno Gorgoli IGT va conservato in posizione orizzontale e servito ad una temperatura di 18-20 ° C.
Questo vino IGT con i suoi aromi e la sua consistenza si sposa molto bene con un'ampia varietà di cibi. Gli abbinamenti tradizionali sono con formaggi pecorini toscani, carne alla griglia e arrosto, uova fritte con scaglie di tartufo, risotto ai funghi, lasagne e tanti altri primi piatti. Per abbinamenti sorprendenti, consigliamo di abbinare il Gorgoli a preparazioni a base di cioccolato fondente, come la Torta del Diavolo.

https://www.terredelbruno.it/it/vini/gorgoli-sangiovese-cabernet/

Archivio