Blog

Decanter Magazine premia Gorgoli 2016 IGT

Ecco un altro importantissimo punteggio ricevuto dalla rivista internazionale Decanter Magazine. Questa volta il vino premiato è il Gorgoli 2016, il nostro blend Sangiovese - Cabernet Sauvignon. Strutturato e armonico, perfetto con moltissimi abbinamenti.

Score 90/100

Dicono di noi: la componente Sangiovese di questo vino matura per 18 mesi in barriques di rovere francese, mentre la componente Cabernet sequestra in barriques di rovere americano. Ha aromi di ciliegia e frutti di bosco rossi, uniti a sentori di spezie, vaniglia, panna e caffè. Il palato è strutturato con alcuni tannini aderenti e mostra una bella freschezza che bilancia la concentrazione di frutti rossi. Il morso di ciliegia e il carattere setoso del Sangiovese funzionano molto bene con il Cabernet dal fruttato scuro e la sua struttura tannica qui, creando una deliziosa miscela che dovrebbe essere eccezionale con un'ampia varietà di cucina.

Da bere nell'arco di tempo: 2021 - 2028

https://www.decanter.com/wine-reviews/italy/tuscany/terre-del-bruno-gorgoli-toscana-tuscany-italy-2016-45224

Archivio