TorreAlta

TOSCANA IGT

Vinificazione


Dopo la vendemmia, eseguita a mano depositando i grappoli in ceste, le uve di Cabernet Sauvignon vengono passate alla diraspatura. La macerazione, di una durata di circa 8-10 giorni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, permette al vino di completare la fermentazione alcoolica a temperature non superiori ai 29°C. In tale periodo si effettuatuano quattro rimontaggi giornalieri. Il vino è quindi travasato ed completa la fermentazione malolattica entro la fine di Dicembre. L'affinamento avviene in barrique di rovere francese ICÔNE, create appositamente per questo specifico uvaggio.

Note degustative

degustative: Complesso al naso, con aromi di frutta rossa e note pepate. In bocca è caldo e corposo, con un'avvolgente componente tannica bilanciata da una buona acidità. L'affinamento in legno arricchisce il vino di note balsamiche e speziate che si uniscono e si completano con una dolce nota finale di vaniglia.