GORGOLI

GORGOLI - Immagine 1

GORGOLI

TOSCANA

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

Vinificazione: dopo la vendemmia, eseguita a mano depositando i grappoli in ceste, le uve sono passate alla diraspatura. La macerazione, durata per circa 10 giorni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, ha permesso al vino di completare la fermentazione alcoolica a temperature non superiori ai 29°C. In tale periodo sono stati effettuati quattro rimontaggi giornalieri. Il vino è stato quindi travasato ed ha completato la fermentazione malolattica entro la fine di Dicembre.

Note degustative: di colore rosso scuro intenso; profumo di frutti di bosco con lievi sentori di vaniglia; ben strutturato, ha un sapore caldo, elegante, leggermente tannico. Da conservarsi in posizione orizzontale ad una temperatura attorno ai 16°C.

Acquista

Punteggi

2012

I Vini di Veronelli 2016

3 Stelle

Mostra più punteggi

2012

Decanter 2016

86

2011

I Vini di Veronelli 2015

2 Stelle

2010

I Vini di Veronelli 2014

2 Stelle